UNSERE AKTUELLEN

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag
ab 17.00 Uhr 
Sonntag 11.30 bis 14.30 Uhr
und ab 17.00 Uhr

Dienstag und Mittwoch

geschlossen

A la carte

Vorspeisen

 

Marktfrischer Feldsalat 

mit Balsamicodressing, Speck und Kracherle

€ 11,00

 

Blutwurstmaultasche

mit Apfel-Ingwer-Chutney 

€ 17,00

 

Rote-Bete-Carpaccio

mit Ziegenkäse

€ 14,50

Garnelenpfännle

mit Olivenöl, Knoblauch und Chili

€ 18,50

Rindercarpaccio

vom heimischen Rind mit Parmesan

und buntem Blattsalat

€ 16,50

 

Gebratene Entenstopfleber

mit Balsamicozwetschgen

€ 22,00

Suppen

 

Cremesuppe

Hokaidokürbis

mit gerösteten Kernen und Öl

€ 7,00

Vegetarisch

Kürbisrisotto

mit Parmesan und Wildkräutern

€ 18,50

Fisch

Gebackenes Zanderfilet

mit Sauce Remoulade, Zitrone und

Omas Kartoffelsalat

€ 19,80

Atlantik – Seeteufelfilet

mit Riesengarnelen, Blattspinat, Gnocchi

und Krustentiersauce 

€ 29,00

Leibspeise der Chefin

Spaghetti mit Garnelen, Knoblauch

Olivenöl und Chili 

€ 23,00

Fleisch

Wiener Schnitzel Traditionell

mit Zitrone, Preiselbeeren und

Omas Kartoffelsalat

€ 23,00

Medaillon vom heimischen Hirschrücken

mit Waldpilze in Kräuterrahm,

Preiselbeeren und Butterspätzle

€ 28,00

Rumpsteak vom heimischen Rind 250 g

mit Pfefferrahmsauce oder Kräuterbutter,

Marktgemüse, Kartoffelgratin oder Pommes Frites

€ 26,00

Ladiescut 180g

23,00 €

Rosa gebratene Entenbrust

mit Teriyakisauce, Cashew-Kerne,

asiatischem Gemüse und Basmatireis

€ 26,00

Geschmorte Kalbsbäckchen

in Spätburgundersauce,

Marktgemüse und Butterspätzle

€ 26,00

Süßspeisen

 

Mango-Maracuja-Sorbet

mit Crémant de Loire

€ 7,00

Café Gourmand

2 kleine Süßigkeiten

Kaffee oder Espresso

€ 8,50

 

Seelig -Becher

Feines Vanille- und Walnusseis,

Eierlikör, karamelisierte Walnüsse

und Schlagsahne

€ 7,50

 

Lauwarmes Schokoladensouflée

Rote Grütze und Vanilleeis

€ 9,80

Käse

 

Blauschimmelkäse

mit Feigensenf und Portwein

€ 11,00

Gans & Ente

AB 11.11.2021

Gans

für 4 Personen in 2 Aufzügen

Saftige und knusprige Freilandgans

auf Vorbestellung!

Aufzug 1

Das Bruststück der feinen knusprigen und

saftigen Freilandgans wird mit feiner Sauce

vom Gänsejus mit Majoran und Beifuß

glacierten Maronen, Kartoffelknödel

und Apfelrotkraut tranchiert und serviert.

Aufzug 2

Die Keulen der knusprigen und saftige

Freilandgans wird mit der feinen Gänsesauce,

karamellisierten Rosenkohl, glacierten Maronen

und Kartoffelpüree serviert.

Preis für 4 Personen

€ 160,00

Ente

für 2 Personen in 2 Aufzügen

Saftige und knusprige Freilandente

auf Vorbestellung!

Aufzug 1

Das zarte Bruststück der feinen saftigen

Freilandente servieren wir Ihnen mit dem

Jus der Ente verfeinert mit Orangenaromen, 

Apfelrotkraut, Kartoffelknödel und Preiselbeeren 

Aufzug 2

Die knusprigen und fein marinierten Entenkeulen

werden mit Trüffel-Entenjus, 

Selleriepüree und Rahmwirsing serviert

Preis für 2 Personen

€ 80,00

Damit Ihr Gänse- oder Entenbraten so richtig

in den Mittelpunkt  der Gaumenfreuden kommt 

empfehlen wir Ihnen als Einstieg zu einer

klassischen Menüfolge:

Marktfrischer Feldsalat

mit gebratener Geflügelleber

in Sauerkirsch-Balsamicosauce und Brioche

€ 16,00

 

Wildkraftbrühe

mit Sherry und Pistazienklösschen

€ 7,80

 

Maronencremesuppe

mit Rote-Bete-Schaum und Chips 

€ 7,50

 

Schokoladen-Lebkuchenmousse

mit Zimtkirschen und karamellisierten Nüssen

€ 8,00

Weinempfehlung

zur Gans & Ente

2017 Merlot 2* trocken

VDP-Weingut Sturmfelder Graf von Bentzel

Württemberg

0,75 l   € 27,00

 

2019 Cuvee „Black Pin Wild“ trocken

Stiftsweingut Meyer, Pfalz

0,75 l   € 27,00

Hinweis für Allergiker

Bitte informieren Sie uns bei der Bestellung über Ihre Unverträglichkeiten.

Wir werden nach Möglichkeit auf Ihre Wünsche eingehen.

Ohne vorherige Information können wir den Ausschluss von

Spuren-Kontaminationen nicht garantieren.

Änderungen vorbehalten!